888真人娱乐

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
888真人娱乐举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期: 2019-07-04
打印 关闭 浏览次数:

  2019年6月30日下午,888真人娱乐隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。888真人娱乐两院院士、所领导、全体导师、毕业生及毕业生亲友代表等360余人齐聚一堂,共同见证2019届毕业生人生中里程碑式的重要时刻。

  毕业典礼在师生共走红毯仪式中拉开帷幕。在悠扬的歌声中,毕业生们盛装亮相,与平日最敬爱的导师、最挚爱的亲友携手缓缓走过红毯,并在签名墙前合影留念。走红毯仪式结束后,所领导、导师和全体毕业生合影,将最自信的笑容定格在这一神圣而荣耀的瞬间。

  随后,毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。南京中医药大学校长胡刚教授受邀作为药物所优秀校友代表作“印记-传承”主题报告。胡刚校长回顾了在药物所读研期间的学习和科研生活,分享了与蒋华良、丁健、李佳、宣利江等几位药物所当时的老师、同学的交往和友情,并以“莫负韶华,不负春光,不辱使命”十二个字激励毕业生们继续弘扬药物所精神,努力实现人生梦想。

  药物所所长李佳研究员以“初心”为主题作毕业典礼致辞。他以一个毕业19年的学长身份,向毕业生们诠释了“何为药物所人的初心”,教导同学们要将个人的发展与祖国的需要紧密结合在一起,科学报国,期待每位学子都将药物所的情谊和期盼永远牢记心中。

  导师代表甘勇研究员向毕业生们表达了热烈的祝贺,希望同学们在未来的工作中能“秉承创新的科学精神、坚持求真的价值理念、践行务实的做事态度”砥砺前行。

  毕业生代表管栋梁分享了在药物所求学过程中挑战自我、不断奋进的历历往事,表达了对师恩的由衷感激之情和对药物所的无限留恋。留学毕业生代表Zhamilya Abilova则向药物所、导师和父母的培养与教导表达深深的谢意。

  最后,在激昂的《毕业歌》音乐声中,李佳所长为每位毕业生拨穗、颁发毕业证书,并一一合影留念。

  希望2019届全体毕业生能不忘初心,珍惜光阴,在有限的年华里为自己的梦想去拼搏!再见!全体2019届毕业研究生! 从这一刻起,我们共同展望明天,期待重逢!

丁健院士与学生合影

冯林音老师携毕业生走红毯

仪式主持赵强研究员

胡刚校长致辞

  李佳所长致辞

导师代表甘勇研究员致辞

两位毕业生代表致辞

李佳所长拨穗与学位授予

 

 

  版权所有 888真人娱乐
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号888真人娱乐 邮编:201203 电话: 86-21-50806600