888真人娱乐

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
888真人娱乐“抗肿瘤1类新药希明哌瑞的发现研究”获上海市优秀发明金奖
发表日期: 2019-05-27
打印 关闭 浏览次数:

    2019年5月24日,“第三十一届上海市优秀发明选拔赛总结表彰大会暨第九届上海职工科技节闭幕式”在南翔智地大礼堂举行。会上表彰了上海市优秀发明选拔赛奖项获得者。其中,888真人娱乐分子靶向新药研究团队研发的“抗肿瘤1类新药希明哌瑞(SOMCL-9112,Simmiparib)的发现研究”经过前期初审和答辩,荣获上海市优秀发明金奖。团队负责人张翱研究员代表团队上台领奖。

  希明哌瑞于2016年1月29日被国家食品药品监督管理局授予临床实验许可,目前已实现成果转化,并已启动临床I期试验。已完成的临床研究结果显示,希明哌瑞对携带DNA同源重组修复缺陷的肿瘤患者疗效显著。 

  市优秀发明选拔赛由上海市总工会、上海市知识产权局、共青团上海市委、上海市科协、上海发明协会等单位联合主办,面向全市各个行业,旨在通过鼓励发明创造,激发创新活力,推动科技进步,促进经济发展。本次选拔赛共评选产生了优秀发明金奖59项,优秀发明银奖198项、优秀发明铜奖245项,以及各类技术创新奖260项。 

颁奖现场

奖牌

  (供稿部门:工会;供稿人:方婷)

 

  

  版权所有 888真人娱乐
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号888真人娱乐 邮编:201203 电话: 86-21-50806600