888真人娱乐

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
888真人娱乐团委举办2019五四主题团日“青科荟”系列活动
发表日期: 2019-05-13
打印 关闭 浏览次数:

  2019年4月至5月,888真人娱乐团委围绕“纪念五四百年,传承新药精神,奉献药物创新”主题,举办了2019五四主题团日“青科荟”系列活动。5月6日,所团委举办“青科荟分享”活动,为药物所PI们搭建传递经验、分享信息、互助发展的桥梁。活动由吴婉莹研究员主持,40余位PI、研究员、副研究员、优秀团员代表、团干代表参加了活动。

  团委书记马琳首先介绍了活动的立意和初衷;药物所党委副书记田申荣分享了自己在科研院所的工作经历和感悟;陆晓杰、周兵、谭敏佳、叶阳、杨玉社5位研究员围绕“如何当好PI”分别作了题为《喜欢和坚持》、《不忘初心,从自身做起》、《学无止境》、《我和药物所一起走过的岁月》、《不忘初心,上下求索》的主题报告,分享了在做科研、带团队、攻坚项目、团队合作、师生共处等方面的宝贵经验,并同在座新PI和青年代表进行了精彩的问答互动;吴婉莹朗诵为纪念五四百年原创的《行香子·五四百年》。在场青年、PI纷纷表示本次活动收获良多。

  此外,4月27日,药物所团委在上海海湾国家森林公园为青年团员举办了“青科荟”团建活动,加强团队交流协作;5月4日,所团委通过电子宣展材料,在所宣传平台上集中表彰了所内各条工作战线上涌现出的先进青年集体和个人,引导科技青年们见贤思齐。

“青科荟分享”现场

党委副书记田申荣发言

特邀嘉宾作主题报告

新PI问答互动

吴婉莹研究员朗诵原创的《行香子·五四百年》

青科荟团建活动

(供稿部门:团委 供稿人:马琳)

  版权所有 888真人娱乐
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号888真人娱乐 邮编:201203 电话: 86-21-50806600