888真人娱乐

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
《抗肿瘤药物谷美替尼(SCC244)的研发及临床研究》项目获上海市职工优秀创新成果奖
发表日期: 2019-05-07
打印 关闭 浏览次数:

  根据市委、市政府《关于推进新时期上海产业工人队伍建设改革的实施意见》设立“职工创新成果奖”的精神,2019年5月7日,在首届“上海职工优秀创新成果奖”总结表彰大会上,888真人娱乐研究员沈竞康、耿美玉、丁健、熊兵、艾菁、甘勇的《抗肿瘤药物谷美替尼(SCC244)的研发及临床研究》项目荣获二等奖。

  谷美替尼(SCC244)是基于cMet这一新型激酶靶点的原创新药,具有较强的创新性与重要的学术和应用价值。为了满足我国肿瘤患者的临床需求,888真人娱乐通过药物设计、合成、筛选和反复优化,最终获得结构全新、拥有自主知识产权的新型cMet抑制剂谷美替尼。通过对其开展的体内外药效学、作用机制、药物代谢动力学以安全性评价研究表明,SCC244是一个安全、有效、质量可控的抗肿瘤候选药物。目前该药物已顺利进入临床I期,用于cMet改变的晚期实体瘤人体药动学及疗效评价研究。

  上海职工优秀创新成果奖由市总工会、市经济和信息化委员会、市科学技术委员会、市人力资源和社会保障局、市知识产权局等联合评选表彰,旨在推动大众创业、万众创新,为上海创新驱动发展、经济转型升级提供动力源泉和支撑保障。评选征集到优秀创新成果奖申报项目数674项,共有46个优秀项目获奖。

颁奖仪式现场

熊兵代表团队领奖

  (供稿部门:工会、熊兵课题组;供稿人:方婷)

  版权所有 888真人娱乐
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号888真人娱乐 邮编:201203 电话: 86-21-50806600