888真人娱乐

联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海中药现代化研究中心荣获上海市工人先锋号
发表日期: 2019-05-05
打印 关闭 浏览次数:

  为表彰先进、树立典型,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励职工立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采, 根据《关于表彰2019年上海市五一劳动奖状(章)、工人先锋号的决定》(沪工总基〔2019〕86号)文件,上海市总工会决定,授予335个集体上海市工人先锋号。888真人娱乐上海中药现代化研究中心获此荣誉。

  该团队获得包括国家技术发明奖、国家自然科学奖及国家科学技术进步奖等多项殊荣。团队创制的新药丹参多酚酸盐,销售额已突破250亿,惠及2000余万心血管患者,是中药现代化研究的典范。团队拥有具有国际影响力的中药质量标准研究平台,制定了首个进入《美国药典》及《欧洲药典》的中药国际药典标准,开辟了中药标准国际化先河。以深入的基础研究为基石,以中药产业发展为己任,团队成员十余年勤耕不辍,携手同心,砥砺前行,共同书写了中药现代化与国际化开拓之篇。

上海中药现代化研究中心集体照

  (供稿部门:工会;供稿人:方婷)

  版权所有 888真人娱乐
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号888真人娱乐 邮编:201203 电话: 86-21-50806600